Lentilles ô Riz et oignons caramelisés ou [moudardara]


Lentilles ô riz / 11-6-2011

Voici un plat libanais facile à faire que j’aime bien😀..
La façon traditionnelle est de le présenter froid, mais moi je l’aime bien chaud décoré avec des amandes et des pistaches sèches avec quelques tranches de concombre d’égypte [connu sous le nom de “me2tei” au liban]..
Et si vous aimez le goût un peu acide, rien de bon avec, qu’une sauce moutarde-mayo-roquefort-citron😀 !..

Ingrédients:
– 2 verres de lentilles
– 1 verre de riz américain
– 4 verres d’eau
– 3 oignons
– un peu d’huile d’olive
– une pincée de sel
– quelques amandes et pistaches sèches
– 1 concombre d’égypte ou [me2tei]

Comment faire ? :
– trier et laver les lentilles
– faire bouillir les lentilles dans une marmite, y ajouter du sel et laisser jusqu’à cuire
– faire tremper le riz dans de l’eau pour presque une demi heure
– faire rissoler les oignons coupés en lamelles dans l’huile [réserver une partie de l’oignon pour la décoration]
– ajouter le reste des oignons et le riz aux lentilles et laisser jusqu’à cuire
– verser dans un plat et décorer avec le reste des oignons éemincés et frits, sans oublier d’ajouter les amandes et pistaches sèches et les tranches de concombre d’égypte

~ Bon Appétit*

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